【動画レシピ】詰めてトースターで焼くだけ!「ズッキーニの肉詰めマヨチーズボード」
夏が旬の季節野菜ズッキーニ!油との相性がとてもよく、ソテーなどにして楽しむ方も多いのではないでしょうか。今回はそんなズッキーニをくりぬいて丸ごと使う、肉詰めレシピのご紹介です!肉の旨みが染み込んだズッキーニの上に、こんがり香ばしいマヨネーズとチーズの味わいがたまりません♪レシピブログ編集部が実際に作ってみた動画を参考にぜひ作ってみてください。
2017/08/19
2021/10/07
view
動画をチェック!「ズッキーニの肉詰めマヨチーズボード」
材料・詳細
【材料】
ズッキーニ… 1本
ピザ用チーズ、マヨネーズ… 適量
★合挽き肉… 100g
★玉ねぎ… 1/4個
★ウスターソース、ケチャップ… 各小さじ1
★パン粉… 大さじ1
★塩、こしょう… 適量
▼▼詳しい作り方はこちら▼▼
http://www.recipe-blog.jp/profile/18071/blog/15352466
調理のポイント
ひき肉は炒めずに詰めて焼くことでジューシーに♪最初にアルミホイルをかぶせて蒸し焼きにするのも、ジューシーに仕上げるコツ。
こちらもオススメ!ズッキーニとチーズのレシピ
火を使わずトースターで焼くので、簡単な上になく洗い物も少なくて済むのも嬉しいですね♪ぜひズッキーニを丸ごと、存分に味わってみてください。
———-
★レシピブログTV★
お料理ブログのポータルサイト「レシピブログ」がスタートした新しい動画プロジェクト。レシピブログに集まった素敵なレシピを、編集部が実際に作って動画でお届けします♪
↓YouTubeのチャンネル登録はこちら
https://www.youtube.com/channel/UCkov8IM_YFpoFzQzc3BbwIg
↓Facebookページはこちら
https://www.facebook.com/comu.recipeblog/