【動画レシピ】トースターと餃子の皮で簡単!「エッグタルト」
めんどくさい工程は一切なし!余った餃子の皮で超簡単に作れる「エッグタルト」のレシピをご紹介します♪とろとろな卵とカリカリの皮の食感も楽しい、甘くて濃厚な一品です。ぜひレシピブログ編集部が実際に作ってみた動画を参考にぜひ作ってみてください。ちょっと甘いものを食べたいときにも、さっと作れちゃいますよ~。
2017/08/05
2021/10/07
view
動画をチェック!「餃子の皮とトースターで簡単☆エッグタルト」
材料・詳細
【材料】
生クリーム… 100ml
餃子の皮(大判)… 6枚
卵… 1個
砂糖… 大さじ2
バニラオイル… 少々
▼▼詳しい作り方はこちら▼▼
http://www.recipe-blog.jp/profile/12627/blog/16718607
調理のポイント
卵液は、卵のこしが切れてしっかり砂糖が解けるまでよく混ぜてください♪型に餃子の皮をしく際、3箇所ほどしわを寄せるときれいにできます。また、焼き時間は目安なので、焼き色を確認しながら焼きましょう!
こちらもオススメ!エッグタルトのアレンジレシピ
タルト生地や中身の具にレパートリーを持たせることで、色々なエッグタルトが楽しめそうですね!みなさんも、ぜひ作ってみてください♪
———-
★レシピブログTV★
お料理ブログのポータルサイト「レシピブログ」がスタートした新しい動画プロジェクト。レシピブログに集まった素敵なレシピを、編集部が実際に作って動画でお届けします♪
↓YouTubeのチャンネル登録はこちら
https://www.youtube.com/channel/UCkov8IM_YFpoFzQzc3BbwIg
↓Facebookページはこちら
https://www.facebook.com/comu.recipeblog/