【動画レシピ】炊飯器で簡単!「鶏手羽元のジャンバラヤ風炊き込みご飯」
肉や野菜がたっぷり入って、スパイシーな味付けが特徴のアメリカ南部の郷土料理「ジャンバラヤ」。今回は炊飯器とカレー粉を使って、簡単にできちゃう作り方をご紹介します♪ご飯をぱらっと仕上げるコツは、ぜひレシピブログ編集部が実際に作ってみた動画でチェックしてみてください。
2017/04/19
2021/10/07
view
動画をチェック!「鶏手羽元のジャンバラヤ風炊き込みご飯」
材料・詳細
【材料】(3人分)
お米… 2合
鶏手羽元… 6本
玉ねぎ… 1/2個
パプリカ… 1/2個
トマト… 1/2個
ソーセージ… 5本
にんにくみじん切り… 1片分
カレーパウダー… 大さじ1
ソース… 大さじ1
顆粒コンソメ… 小さじ2
塩コショウ… 適量
クミン… あれば!
パセリ… お好みで!
あらびき胡椒… お好みで!
サラダ油… 大さじ1
▼▼詳しい作り方はこちら▼▼
http://www.recipe-blog.jp/profile/148341/recipe/950858
調理のポイント
野菜がたっぷり入るため、炊飯器に水を入れた後、必ず大さじ3の水を取り除くようにしましょう。また炊き上がったら味を見て、塩コショウでお好みの塩加減に調整してください。
こちらもオススメ!「ジャンバラヤ風」レシピ
炊飯器を使えば手軽にできるだけでなく、肉や野菜の旨みをギュッとごはんに閉じ込めることができます♪味付けも手軽で、子どもから大人までみなに好まれる味なので、ぜひ作ってみてください。
———-
★レシピブログTV★
お料理ブログのポータルサイト「レシピブログ」がスタートした新しい動画プロジェクト。レシピブログに集まった素敵なレシピを、編集部が実際に作って動画でお届けします♪
↓YouTubeのチャンネル登録はこちら
https://www.youtube.com/channel/UCkov8IM_YFpoFzQzc3BbwIg
↓Facebookページはこちら
https://www.facebook.com/comu.recipeblog/