【動画レシピ】二層がポイント!ちょっぴり大人な「コーヒー牛乳プリン&コーヒーゼリー」
ほんのり甘くなめらかなコーヒー牛乳プリンと、ビターでしっかりした食感のコーヒーゼリーのハーモニーが絶妙な二層のスイーツ。どちらも材料を混ぜたら、冷蔵庫で冷やし固めるだけなので、とっても簡単です!レシピブログ編集部が実際に作ってみた動画を、ぜひチェックしてみてください。
2017/04/15
2021/10/07
view
動画をチェック!「コーヒー牛乳プリン&コーヒーゼリー」
材料・詳細
【材料】 カップ4つ分
(コーヒー牛乳プリン)
牛乳… 300ml
インスタントコーヒー… 大さじ1
砂糖… 大さじ3
ゼラチン… 5g
(コーヒーゼリー)
お湯… 300ml
インスタントコーヒー… 大さじ1
砂糖… 大さじ1
ゼラチン… 5g
(トッピング)
生クリーム… 50ml
砂糖… 小さじ1強
▼▼詳しい作り方はこちら▼▼
http://www.recipe-blog.jp/profile/72313/blog/15145871
調理のポイント
1層目のコーヒー牛乳プリンがしっかり固まってから、2層目のコーヒーゼリー液を注ぎます。またその際は、あら熱をとってからにしましょう。
こちらもオススメ!コーヒーゼリーレシピ
インスタントコーヒーと砂糖の量はお好みで調整可。ひんやりほろ苦さが心地よいちょっぴり大人な味わいを、ぜひお楽しみください♪
———-
★レシピブログTV★
お料理ブログのポータルサイト「レシピブログ」がスタートした新しい動画プロジェクト。レシピブログに集まった素敵なレシピを、編集部が実際に作って動画でお届けします♪
↓YouTubeのチャンネル登録はこちら
https://www.youtube.com/channel/UCkov8IM_YFpoFzQzc3BbwIg
↓Facebookページはこちら
https://www.facebook.com/comu.recipeblog/