甘いだけじゃない。ほろ苦さが魅力の「コーヒーケーキ」
![甘いだけじゃない。ほろ苦さが魅力の「コーヒーケーキ」](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/00/8f/ff8d2a545199ba8a347c40db9c0fef2b2bb9008f.850x0.cut.jpg)
ケーキと言うと甘さが前面に出たものが一般的ですが、実は甘いものが苦手という方もいらっしゃいますよね。そこで今回は、コーヒーを使ったケーキのレシピをご紹介します。ただ甘いだけではなく、チョコレートやお酒、スパイスなどを使った大人も楽しめる味わいです♪
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2016/10/25
2021/10/07
view
コーヒーと胡桃のケーキ
アーモンド コーヒーケーキ
アーモンドとコーヒーキャラメルのケーキ
コーヒーとチョコレートのマーブルケーキ
コーヒーシフォンケーキ
コーヒーのケーキは生クリームやフルーツでデコレーションしなくても十分存在感があります。おやつとしてはもちろん、お酒のお供にもおすすめですよ♪