【動画レシピ】まるでお店の味!「ふわふわスフレパンケーキ」
子どもも大人もみんなが大好きなパンケーキ。今回ご紹介するのは、しっかり泡立てた卵白を加えてふわふわの食感に仕上げた“スフレパンケーキ”です。卵白を泡立てる以外は、面倒な作業はなし!レシピブログ編集部が実際に作ってみた動画を、ぜひチェックしてみてください。しゅわっとした口どけはまるでお店のよう♪
2017/03/16
2021/10/07
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動画をチェック!「ふわふわスフレパンケーキ」
材料・詳細
【材料】(4人分)
薄力粉… 80g
ベーキングパウダー… 小さじ1/2
牛乳… 80cc
卵… 2個
砂糖… 大さじ2
サラダ油… 小さじ2
ホイップクリーム(飾り用)… 適量
▼▼詳しい作り方はこちら▼▼
http://www.recipe-blog.jp/profile/123340/blog/14797714
調理のポイント
卵白はつのが立つまでしっかりと泡立てたら、まず1/3量を生地に加えて泡だて器でよく混ぜ合わせ、残りのメレンゲは2回に分けて入れヘラでさっくり混ぜます。さらに、入れる度にあわ立て直してから混ぜると、しぼみにくくなります。
こちらもオススメ!スフレパンケーキレシピ
ホットケーキミックスを使っていないので、甘さ控えめ、とっても素朴な味わいです。ちょっとしたコツで、家でもお店のようなしっとりふわふわな食感が楽しめるので、ぜひお試しくださいね~。
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