SNSで大バズり!巻いて揚げ焼きするだけの「バリバリウインナー」が最高においしい
ワンタンや春巻きの皮でウインナーを巻いて揚げ焼きするだけ!SNSで大人気の「バリバリウインナー」は、サクッと食感とジューシーさが相まって絶品です。食材2つで簡単に作れるので、晩酌のおつまみやあと一品にもおすすめです。
2025/11/20
2025/11/20
こんにちは!フーディストノート編集部です。
TikTokやXなどのSNSで大人気の「バリバリウインナー」。気になりつつもなかなか作る機会がなかったのですが、今回、ワンタンの皮が余ったので作ってみました!
使った食材はウインナーとワンタンの皮の2つだけ。あっという間に作れるのにおどろくほどおいしく、流行しているのが納得です。春巻きや餃子の皮で作ったり、青じそやチーズを巻いたり、自由な楽しみ方ができるのも「バリバリウインナー」の魅力のひとつ。
揚げ焼きですむので、揚げ物が苦手…という方でもサクッと作れますよ。ぜひ、チェックしてくださいね。
「バリバリウインナー」レシピ

材料
- ウインナー…お好みの量
- ワンタンの皮…お好みの量
- 水…適量(皮を留める用)
- 油…適量
- 塩、黒こしょう、スパイスなどお好みのもの…ひとつまみ
作り方
1. ワンタンの皮を2枚重ねて、ウインナーを巻く。


2. 巻き終わりを水で留め、3等分にカットする。


3. フライパンに油を入れて中火で熱し、2を揚げ焼きする。


4. こんがりと色づいたら油をきり、ボウルに入れて塩・黒こしょう、スパイスなどお好みの調味料をまぶす。


今回は、シンプルに塩・粗びき黒こしょうをまぶしました。カレー粉やハーブソルトなどでもおいしくいただけそうです!

バリバリに揚がったワンタンの皮が香ばしく、おどろきのおいしさ!
話題にはなっているものの、正直想像できる味なのでは?と思っていましたが、ただワンタンの皮でウインナーを巻いて揚げるだけなのに、ワンタンのバリッとした食感とウインナーのジューシーさが相まって絶品。餃子の皮や春巻きの皮などでも作れるので、いろいろと試してみたいと思いました。
時間が経つと少ししんなりするので、揚げたてを食べるのがおすすめです!気になった方はぜひ作ってみてくださいね。

