フーディストノートアプリ

SNSで大バズり!巻いて揚げ焼きするだけの「バリバリウインナー」が最高においしい

SNSで大バズり!巻いて揚げ焼きするだけの「バリバリウインナー」が最高においしい
ワンタンや春巻きの皮でウインナーを巻いて揚げ焼きするだけ!SNSで大人気の「バリバリウインナー」は、サクッと食感とジューシーさが相まって絶品です。食材2つで簡単に作れるので、晩酌のおつまみやあと一品にもおすすめです。
フーディストノート
フーディストノート
2025/11/20
2025/11/20

こんにちは!フーディストノート編集部です。

TikTokやXなどのSNSで大人気の「バリバリウインナー」。気になりつつもなかなか作る機会がなかったのですが、今回、ワンタンの皮が余ったので作ってみました!

使った食材はウインナーとワンタンの皮の2つだけ。あっという間に作れるのにおどろくほどおいしく、流行しているのが納得です。春巻きや餃子の皮で作ったり、青じそやチーズを巻いたり、自由な楽しみ方ができるのも「バリバリウインナー」の魅力のひとつ。

揚げ焼きですむので、揚げ物が苦手…という方でもサクッと作れますよ。ぜひ、チェックしてくださいね。

「バリバリウインナー」レシピ

「バリバリウインナー」レシピ

材料

  • ウインナー…お好みの量
  • ワンタンの皮…お好みの量
  • 水…適量(皮を留める用)
  • 油…適量
  • 塩、黒こしょう、スパイスなどお好みのもの…ひとつまみ

作り方

1. ワンタンの皮を2枚重ねて、ウインナーを巻く。

「バリバリウインナー」レシピ

「バリバリウインナー」レシピ

2. 巻き終わりを水で留め、3等分にカットする。

「バリバリウインナー」レシピ

「バリバリウインナー」レシピ

3. フライパンに油を入れて中火で熱し、2を揚げ焼きする。

「バリバリウインナー」レシピ

「バリバリウインナー」レシピ

4. こんがりと色づいたら油をきり、ボウルに入れて塩・黒こしょう、スパイスなどお好みの調味料をまぶす。

「バリバリウインナー」レシピ

「バリバリウインナー」レシピ

今回は、シンプルに塩・粗びき黒こしょうをまぶしました。カレー粉やハーブソルトなどでもおいしくいただけそうです!

「バリバリウインナー」レシピ

バリバリに揚がったワンタンの皮が香ばしく、おどろきのおいしさ!

話題にはなっているものの、正直想像できる味なのでは?と思っていましたが、ただワンタンの皮でウインナーを巻いて揚げるだけなのに、ワンタンのバリッとした食感とウインナーのジューシーさが相まって絶品。餃子の皮や春巻きの皮などでも作れるので、いろいろと試してみたいと思いました。

時間が経つと少ししんなりするので、揚げたてを食べるのがおすすめです!気になった方はぜひ作ってみてくださいね。

この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

「おつまみ」の人気ランキング
新着記事