【動画レシピ】ハロウィンパーティーにも♪「白玉粉で簡単ポンデケージョ 」
外はカリッと中はモチモチ!ブラジル生まれのチーズパン“ポンデケージョ”。白玉粉を使って混ぜるだけで簡単に作れるので、普段の朝食やおやつにはもちろん、ハロウィンパーティーにもピッタリですよ♪レシピブログ編集部が実際に作ってみた様子を、ぜひ動画でチェックしてみてください。
2016/10/08
2021/10/07
view
動画をチェック!「白玉粉で簡単ポンデケージョ」
材料・作り方の詳細
【材料】(2人分)
A白玉粉… 100g
A小麦粉… 40g
A粉チーズ… 40g
Aベーキングパウダー… 小さじ1
A塩… 少々
牛乳… 100cc
卵… 1/2個
オリーブオイル… 大さじ4
▼▼詳しい作り方はこちら▼▼
http://www.recipe-blog.jp/profile/76305/recipe/664926
調理のポイント
白玉粉は両手ですり合わせたり、めんぼうを使うなどして、塊を潰しておくとダマになりにくく、失敗なくできます。生地がなめらかになったら、ピンポン球くらいの大きさを目安に丸めましょう♪(レシピブログ編集部)
こちらもハロウィンパーティーにおすすめ!
コロコロとした見た目が可愛いポンデケージョは、ひと口サイズで食べやすく、パーティーの食卓にピッタリです!冷めてもおいしく持ち運びもしやすいので、持ち寄りパーティーにも◎
———-
★レシピブログTV★
お料理ブログのポータルサイト「レシピブログ」がスタートした新しい動画プロジェクト。レシピブログに集まった素敵なレシピを、編集部が実際に作って動画でお届けします♪
↓YouTubeのチャンネル登録はこちら
https://www.youtube.com/channel/UCkov8IM_YFpoFzQzc3BbwIg
↓Facebookページはこちら
https://www.facebook.com/comu.recipeblog/