【動画レシピ】豚肉がしっとり柔らか~♪「ゆで豚の香味ポン酢和え」
豚しゃぶと香味野菜をポン酢で和えるだけ!さっぱりしているので、いくらでも食べられます。しっとり柔らかに仕上げるには、豚肉の茹で方にポイントあり。レシピブログ編集部が実際に作ってみた様子を、ぜひ動画でチェックしてみてください♪
2016/09/07
2021/10/07
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動画をチェック!「ゆで豚の香味ポン酢和え」
しゃぶしゃぶした豚肉とネギやみょうがなどの香味野菜を和えるだけなので、とっても簡単!さらに味付けはポン酢のみで、素材のおいしさを引き立てます。
材料・作り方の詳細
【材料】(1~2人分)
豚肉ロース薄切り肉… 150g
万能ネギ… 1/2束
みょうが… 1本
水… 2カップ
鶏ガラスープの素… 小さじ1/4
ポン酢… 大さじ5
白炒りゴマ… 大さじ1~2
▼▼詳しい作り方はこちら▼▼
http://www.recipe-blog.jp/profile/153197/blog/15888432
調理のポイント
鶏ガラスープの素を少量加えた湯で豚肉を茹でます。そうすることで、しっとり柔らかに♪沸騰したら弱火にし、クツクツと火を通すのもポイントです。(レシピブログ編集部)
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さっぱりといただけるので、食欲のない時や胃腸が疲れたときにもピッタリ。作り置きしておくのもよいですね♪ぜひお試しください~。
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