【動画レシピ】黄金比率のタレがポイント!「甘辛手羽先」
パリっと揚げ焼きした手羽先に、甘辛のタレを絡めた「甘辛手羽先」。コクのあるタレに食欲が湧き、ご飯もお酒も進みます♪レシピブログ編集部が実際に作ってみた様子を動画でご紹介しますので、ぜひご覧ください。タレの黄金比率も要チェックですよ~。
2016/09/03
2021/10/07
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動画をチェック!タレが絶品♪「甘辛手羽先」
少し多めの油で揚げ焼きにすることで、皮はパリパリに。そこにタレを加え煮絡めたら完成です!はちみつ入りのタレで、照りよく仕上がります♪
材料・作り方の詳細
【材料】(3人分)
手羽先… 12本
塩コショウ… 小さじ1/2
片栗粉… 適量
○醤油… 大さじ2
○酒… 大さじ2
○みりん… 大さじ2
○はちみつ(水飴)… 大さじ2強
○チューブしょうが… 1~2cm
○チューブにんにく… 1~2cm
すりごま… 適量
▼▼詳しい作り方はこちら▼▼
http://www.recipe-blog.jp/profile/134141/recipe/871281
※動画は2人分にて、調理・撮影を行っています。
調理のポイント
皮がパリッとなるまで、じっくり揚げ焼きにしましょう。フライパンが熱いままタレの材料を入れるとすぐ煮立ってしまうので、少し落ち着かせてから入れるか、予め混ぜ合わせておくとよいですよ♪(レシピブログ編集部)
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タレの黄金比率、ぜひ覚えておきたいですね♪どんな食材とも相性がよく、様々なアレンジが楽しめます!
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