【動画レシピ】混ぜて冷やすだけ!超簡単「粒つぶみかんのヨーグルトプリン」
爽やかで後味さっぱりのヨーグルトプリンは、夏のデザートにぴったり!今回ご紹介するのは、ミキサーも火も使わず、混ぜて冷やすだけの超簡単レシピです。レシピブログ編集部が実際に作ってみた様子を動画でご紹介しますので、ぜひチェックしてみてください♪
2016/08/06
2021/10/07
view
動画をチェック!「粒つぶみかんのヨーグルトプリン」
みかんの粒つぶが口の中で弾けてジューシー!食感はフルフルと心地よいです。ヨーグルトとの組合せでさっぱりいただけますよ♪
材料・作り方の詳細
【材料】100ccグラス9個程度
みかん缶… 大1缶(425g)
プレーンヨーグルト… 1パック(450g)
砂糖… 大さじ3~4
ゼラチン… 8g
バニラエッセンス… 少々(お好みで)
▼▼詳しい作り方はこちら▼▼
http://www.recipe-blog.jp/profile/91634/blog/14461806
調理のポイント
みかんの潰し加減はお好みで。また外に持ち出す場合などは、ゼラチンの量を2g増やして調節してください。見た目も涼しげで、みかんの粒も見えるので、透明なグラスに入れるのがオススメです。(レシピブログ編集部)
こちらもオススメ!Mizukiさんのひんやりスイーツレシピ
混ぜて冷やすだけなので、とにかく簡単!!みかん缶、ヨーグルトを使い切れるのも嬉しいポイントです♪ぜひ、この夏お試しください~。
———-
★レシピブログTV★
お料理ブログのポータルサイト「レシピブログ」がスタートした新しい動画プロジェクト。レシピブログに集まった素敵なレシピを、編集部が実際に作って動画でお届けします♪
↓YouTubeのチャンネル登録はこちら
https://www.youtube.com/channel/UCkov8IM_YFpoFzQzc3BbwIg
↓Facebookページはこちら
https://www.facebook.com/comu.recipeblog/