栄養豊富な大豆粉で!手作りおやつのおすすめレシピ
小麦粉や米粉に続く第三の粉とも呼ばれる「大豆粉」をふだんのおやつ作りに使ってみませんか。大豆を丸ごと粉にした大豆粉は、栄養や食物繊維が豊富♪いつものおやつがちょっぴりヘルシーになりますよ。今回はクッキーやスコーンといった、おなじみおやつのレシピをご紹介します。
2021/05/20
2021/10/07
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ノンオイル大豆粉スコーン
大豆粉のチョコチップクッキー
大豆粉のフルーツバー
大豆粉の焼きドーナツ
おからと大豆粉のチップス
大豆粉のおやつは糖質やグルテンを控えたい方にもおすすめですよ♪今回ピックアップした以外にも大豆粉おやつのアイデアはたくさんありますので、ぜひお好みのレシピで作ってみてくださいね。