フーディストノートアプリ

ちょい足しで風味アップ!ハーブでもっとおいしい「ローストポーク」

ちょい足しで風味アップ!ハーブでもっとおいしい「ローストポーク」
豚肉のごちそうメニュー「ローストポーク」。手が込んで見えるのに、作り方はとてもシンプルです。塩胡椒で味付けるのが定番ですが、今回は風味付けにハーブを使ったアイデアをご紹介。いつものローストポークよりもぐっとおいしくなりますので、ぜひ参考にしてくださいね。
話題の記事がLINEで届く!今すぐ友だち登録 >
pon
pon
2021/02/17
2025/12/03
1
ハテナアイコン
★はアプリでお気に入り登録された数です

オレガノ香るごちそうローストポーク

豚塊肉をじっくり焼き付け、オレガノやトマト缶、赤ワインなどで煮込みます。カッテージチーズを添えて召し上がれ!

レシピをチェック!>>

フレッシュハーブのローストポーク

ほどよい塩気とフレッシュローズマリーでお肉の旨みが存分に引き出されます。表面に焼き目をつけ、ゆっくり湯煎するのがポイント。

レシピをチェック!>>

バジル風味のローストポーク

塊肉に切り込みを入れ、にんにくとバジルをはさむアイデア。焼き時間の短縮になって、香りもしっかり浸透します!

レシピをチェック!>>

豚肉をしっとりと仕上げるコツも紹介されているので、そちらも併せて参考にしてください。ぜひお好みのハーブで作ってみてくださいね。

この記事のキーワード
この記事を書いた人
WEBライター
WEBライター

WEBライターとして料理レシピ記事やコラムなどを執筆中。お酒が好きで、手軽なおつまみから定番食材の意外な食べ方まで、読みごたえがある記事が人気。便利グッズをわかりやすく紹介した商品レポートも必見。

関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事