フーディストノートアプリ

「忖度なしにうまい!」ファミマから人気料理研究家リュウジさん監修の8品が登場♪

「忖度なしにうまい!」ファミマから人気料理研究家リュウジさん監修の8品が登場♪
YouTube総再生回数22億回突破!人気料理研究家リュウジさん監修で昨年、累計販売数430万食を突破した大ヒットコラボ商品が再登場!全国のファミリーマートで、「リュウジの至高のレシピ」全8種類が発売中です。
フーディストノート
フーディストノート
2025/11/05
2025/11/05

「リュウジの至高のレシピ」全8種類

昨年、累計販売数が430万食を突破し、大ヒットとなった料理研究家のリュウジさん監修の「リュウジの至高のレシピ」の第2弾が、全国のファミリーマート約16,400店で発売!全8種類のラインアップです。

累計430万食突破の異例ヒット!第2弾は「忖度なしにうまい」8種類

SNSで人気の料理研究家リュウジさん監修のもと、昨年11月に発売した「リュウジの至高のレシピ」は、累計430万食を突破する異例の大ヒットを記録。

第2弾では、商品をさらに至高のおいしさへとリニューアルするほか、新たにスープ、中華まん、冷凍パスタも監修いただき全8種類のコラボ商品が登場。幾度も監修を重ね、完成品はリュウジさんにも「忖度なしにうまい!」と評価された逸品です。

ペッパーベーコン焼めしおむすび

ペッパーベーコン焼めしおむすび

【商品名】リュウジの至高のレシピ ペッパーベーコン焼めしおむすび

【価 格】199円(税込214円)

【内容】昨年の監修第一弾で発売した「ペッパーベーコンエッグ」をアップデート。昨年発売時にリュウジさんご本人がアレンジレシピとして紹介し、SNSでも好評をいただいた焼めしを商品化。ガーリックマヨソースと炒めることで、クセになる香りに仕上げた焼めしおむすびです。

※北海道は仕様が異なります

スパイス際立つ!唐揚げ弁当

スパイス際立つ!唐揚げ弁当

【商品名】リュウジの至高のレシピ スパイス際立つ!唐揚げ弁当

【価 格】598円(税込645円)

【内容】「ナツメグ・クミン・オールスパイス」を使用した、スパイシーな唐揚げに、「花椒・ブラックペッパーなど」をまぶした、スパイスの香る唐揚げ弁当です。別添の「黒コショウ」でさらにスパイス感をアップできます。

トマトクリームパスタ

トマトクリームパスタ

【商品名】リュウジの至高のレシピ トマトクリームパスタ

【価 格】554円(税込598円)

【内容】魚介の旨味とオレガノの風味が特長のトマトクリームパスタです。海老とほうれん草の他に、チーズをトッピングすることでコクのある仕立てです。

上海風焼そば

上海風焼そば

【商品名】リュウジの至高のレシピ 上海風焼そば

【価 格】510円(税込550円)

【内容】昨年人気だった「上海風焼そば」をリニューアル。味のアクセントを強化するため、醤油などの配合を上げ、旨味とコクをアップ。更にXO醤を新たに配合し風味豊かに仕上がっています。

ねぎ塩チキン&塩だれキャベツ

ねぎ塩チキン&塩だれキャベツ

【商品名】リュウジの至高のレシピ ねぎ塩チキン&塩だれキャベツ

【価 格】323円(税込348円)

【内容】クセになる味わいのねぎ塩だれで箸が止まらなくなるさっぱりチキンです。やわらかく仕上げた鶏むね肉に、ねぎやごま油、黒こしょうなどを加えたやみつき感のあるねぎ塩レモンだれがよく合います。チキンに添えた塩だれキャベツで食感の違いも楽しめる商品です。

にんにく醤油スープ

にんにく醤油スープ

【商品名】リュウジの至高のレシピ にんにく醤油スープ

【価 格】369円(税込398円)

【内容】にんにくの香ばしい風味が効いた、食べるほどにやみつきになるスープ。スープは醤油をベースにだしの旨みを効かせた仕立てで、具材には豚肉と豆腐をメインに、キャベツ・もやしなどを使用しています。

明太子パスタ

明太子パスタ

【商品名】リュウジの至高のレシピ 明太子パスタ

【価 格】368円(税込397円)

【内容】和と洋が融合した明太子パスタです。明太子やバターのコクに、にんにくがふわっと香るやみつき感間違いなしの仕立てです。

※一部地域では価格が異なります

角煮まん

角煮まん

【商品名】リュウジの至高のレシピ 角煮まん

【価 格】232円(税込250円)

【内容】至高の角煮レシピをベースに、時間をかけて煮込んだ豚バラ角煮をもっちり熟成生地で包んでいます。中華まんの生地に合うように、角煮は甘さ控えめ・醤油と生姜が効いた味付けです。また、甜面醤を加えることで中華の香り・旨味を出し、角煮のおいしさを引き立てます。

YouTube総再生回数22億回突破!人気料理研究家リュウジさん

料理研究家リュウジさん

料理研究家。1986年、千葉市生まれ。X(旧Twitter)やYouTubeで日々更新する料理動画やレシピが、「簡単に爆速でおいしく作れる」と大人気。YouTube チャンネル「料理研究家リュウジのバズレシピ」の登録者数は540万人、SNSを含めた総フォロワー数は1100万人を超える。2020年、『ひと口で人間をダメにするウマさ!リュウジ式悪魔のレシピ』(ライツ社)で「第7回料理レシピ本大賞」を受賞。22年には、定番料理100品のレシピを集めた『リュウジ式至高のレシピ』(ライツ社)で「第9回料理レシピ本大賞」を受賞し、2度目の栄誉に輝く。「料理のお兄さん」として自炊の楽しさを広めようと、多方面で活躍中。

***

人気料理家リュウジさんの味わいを、コンビニで楽しめるのがうれしい!気になった方は早めにチェックしてくださいね。

※価格・在庫状況等は変動する場合がありますので、最新の情報は店舗または公式サイトでご確認ください

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

「グルメ」の人気ランキング
新着記事