こんなの初めて!?たった10分でおいしすぎる「かぼちゃのみそきなこ和え」
かぼちゃ×みそ×きなこ×がこんなにおいしいなんて!一度食べたらやみつき間違いなし!しかもレンチン・包丁いらず!!「○○だけ」で作れるレシピが大人気のちはる(@dake_meshi)さんのフーディストノート公式連載だけの特別レシピです♪
2025/11/16
2025/11/16
こんにちは!
「〇〇だけで作れるレシピ」=「だけメシ」が得意な、料理研究家のちはる(@dake_meshi)です。
今回はレンジだけ・包丁いらずで作れる
新感覚な
かぼちゃレシピです!!
一度食べたらハマること間違いなし…!!
なんと、
みそ × きなこ

「かぼちゃのみそきなこ和え」レシピ
調理時間
10分
分量
作りやすい量
材料
- かぼちゃ…1/4個(約400g)
- 砂糖…大さじ2
- きなこ…大さじ2~3
- みそ…大さじ1
- こめ油(バター)…大さじ1
作り方
1. かぼちゃは種を取り、耐熱ボウルに入れてふんわりラップをして周りは密着させ、600Wの電子レンジで5分加熱する。

2.調味料を全て加えて…

さっくりと混ぜ合わせたら完成!

むっちゃ簡単でしょ?!

甘じょっぱくてくせになる味!!
おやつにもいいと思う◎。
仕上げに『追いきなこ』をたっぷりかけると
きなこ感が増して最高です!!(そりゃ増すよね、きなこかけたらね、きなこ感ね、)
ぜひぜひ作ってみてくださいね~!!

いつもたくさん「作ったよ!」のご報告をくださって、本当にありがとうございます!!
とっても励みになっております。
来月もぜひぜひ遊びに来てくださいね~!!
最後までお読みいただきありがとうございました。

