秋ごはんの主役にいかが?「舞茸の炊き込みごはん」5選
一年を通して流通する「舞茸」ですが、秋はきのこというイメージから手に取る機会も増えてきますよね。そこで今回は、舞茸のうまみを存分に楽しむ「炊き込みごはん」の作り方をご紹介します。里芋や秋鮭といった旬の食材や、缶詰など組み合わせはじつにさまざま。ぜひお好みのレシピでお試しくださいね。
2020/11/25
2021/10/07
view
里芋と舞茸の炊き込みごはん
秋鮭と舞茸の炊き込みごはん
さば缶と舞茸の炊き込みごはん
ひき肉と舞茸の炊き込みごはん
舞茸の洋風炊き込みごはん
具の組み合わせや味のアレンジで飽きずに楽しめそうですね♪今回ピックアップしたレシピは、具を調味せず炊き込んでいるのもポイント。手間なく作れますので、ぜひお気軽にお試しください。