昆布茶が決め手!やみつき必至の絶品サラダレシピ
昆布の栄養やうまみを手軽に楽しめる「昆布茶」。お湯で溶いて飲むだけでなく、料理のちょい足し調味料としても便利なんですよ。今回は昆布茶を隠し味に使ったサラダの作り方をご紹介します。昆布茶のうまみやコクが加わって、いつものサラダがぐんとおいしくなりますよ♪
2020/11/09
2022/09/21
view
きゅうりとコーンの昆布茶マヨサラダ
アボカドとゆで卵のしそマヨサラダ
鯖缶の梅和えサラダ
キャベツとにんじんの甘酢サラダ
白菜とりんごのフルーティサラダ
昆布茶はメーカーによって塩分や味が異なります。初めて作るときは味見をしながら調整すると安心ですよ♪ご紹介したアイデアを参考に、ぜひお気軽に試してみてくださいね。