冷めてもおいしい!山本ゆりさんのやみつき「ささみ」レシピ5選
山本ゆりさんの「鶏ささみ」を使った簡単おかずをご紹介します。おつまみ系からメインおかずまで5つのレシピをピックアップ!下味をつけてもみ込んだり、予熱で火を通したりパサつかない工夫が満載♪冷めてもおいしいのでお弁当おかずにもおすすめです。
2025/11/12
2025/11/12
クリスピーささみスティック
アボカドとささみの甘辛だれ
やわらかささみの照り焼きマヨネーズ
きゅうりとささみの塩だれ
ささみとベーコンとキャベツのマヨ醤油炒め
ささみはくせがなく、和洋を問わずいろいろな味付けを楽しめるのも魅力ですね♪山本さんのレシピを参考に、さっそく今日のごはんに作ってみませんか?

山本ゆりさん
料理コラムニストとして活躍する3児の母。『syunkonカフェごはん』(宝島社)シリーズなどに代表される著書は、累計で780万部を超えるベストセラーに。身近な材料で簡単にできる料理と、ユーモアあふれる日常を綴ったブログから人気に火が付き、X・Instagramではそれぞれ135万人を超えるフォロワーから支持を集めている。
<ブログ>
「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」
<Instagram>
山本ゆり(@yamamoto0507)






