ふんわり・もっちり仕上がる!おやつに「米粉のパンケーキ」はいかが?
            
              おうちおやつの定番「パンケーキ」。今回は薄力粉の代わりに「米粉」を使ったレシピをご紹介します。米粉はさらさらと細かく、パンケーキにするとふわふわでもっちりとした食感が楽しめるのが魅力です。くせもなくアレンジもできますので、ぜひ作り方をチェックしてみてくださいね。            
            2020/09/22
                  2025/08/01
                3                      
                        
                        
                      
                    
                  
                ★はアプリでお気に入り登録された数です
米粉のバニラパンケーキ
米粉ヨーグルトパンケーキ
米粉のココアパンケーキ
ひよこ豆の米粉パンケーキ
米粉のパンケーキは軽めの食べごたえなのに、腹持ちはしっかりです♪食べ盛りのお子さんのおやつにもおすすめですので、ぜひ家族みんなで楽しんでみてくださいね。
      
      
                  
                  



                      
    
    
    
