箸休めにおすすめ!「昆布茶」で野菜のかんたん漬け
野菜を手軽に食べられる「漬け物」は箸休めにぴったり。今回はコツいらずでおいしく仕上がる「昆布茶」を使ったかんたんアイデアをご紹介します。ほどよい塩気とうまみが効いていて、ついつい手が伸びるおいしさですよ♪きゅうりやキャベツなどの定番はもちろん、冬瓜(とうがん)やゴーヤといった夏野菜もおすすめです!
2020/07/20
2022/09/21
view
5分で完成!昆布茶の浅漬け
ゴーヤの浅漬け
梅昆布茶で大根ときゅうりの浅漬け
キャベツときゅうりとハムの浅漬け
冬瓜の昆布茶とマーマレード漬け
味が染みるまで時間がかかる野菜もあるので、作り置きしておくのもおすすめです。漬けておくだけで野菜がおいしく食べやすくなりますので、ぜひ試してみてくださいね。