箸休めにどうぞ♪「みょうがの甘酢漬け」おすすめレシピ
初夏らしい爽やかな風味の「みょうが」で甘酢漬けを作ってみませんか。基本はみょうがをゆでて甘酢液に漬けるだけとかんたんです。ピンク色の見た目も華やかで食卓を彩りますよ♪日持ちもしますので、ぜひ常備菜のレパートリーに加えてみてはいかがでしょうか。
2020/05/29
2021/10/07
view
みょうがの甘酢漬け
みょうがの白だし甘酢漬け
みょうがのカレー甘酢漬け
みょうがの梅干し甘酢漬け
みょうがとオクラの甘酢漬け
甘酢漬けはそのままいただくだけでなく、混ぜごはんのアクセントや麺類の薬味としても優秀です。作り方も調味料もシンプルですので、ぜひ旬のうちにお試しくださいね。