フーディストノートアプリ

さっぱり風味がクセになる♪「大葉餃子」の作り方

さっぱり風味がクセになる♪「大葉餃子」の作り方
ビールのおつまみやごはんのおかず、主食にもなる「餃子」。作りたてほやほやをいただく手作りはおいしさも格別ですよね。今回は、これからの季節にぴったりな「大葉餃子」の作り方をご紹介します。焼き・揚げ・スープなどバリエーション豊富ですので、きっとお好みの味が見つかりますよ♪
pon
pon
2020/05/30
2021/10/07
view

白菜漬けの大葉餃子

白菜の浅漬けを使うから、野菜の塩揉みや味付けの手間が省けます。大葉のさっぱり感でいくつでも食べられそう♪

レシピをチェック!>>

大葉の香味餃子

大葉を皮代わりに使うアイデアです。軽やかな豆腐餡と生姜の風味もよく、ついつい箸が止まらなくなりますよ♪

レシピをチェック!>>

大葉たっぷりスープ餃子

大葉たっぷりの餃子をスープ仕立てでいただきます。中華風味のあっさりスープと、にんにく抜き餃子の相性はバッチリ!

レシピをチェック!>>

大葉たっぷり水餃子

豚ひき肉とエビに香味野菜を加えたうまみ満点の水餃子です。梅肉とおろし生姜、酢醤油でさっぱりと召し上がれ♪

レシピをチェック!>>

エビチーズと大葉の揚げ餃子

ぷりぷりのエビとマイルドなクリームチーズを、大葉が爽やかにまとめます。サクっと揚げて、ビールをぐびっ!

レシピをチェック!>>

がっつりメニューの代名詞ともいえる餃子ですが、大葉餃子はさっぱりめのアレンジも多くありますよ♪蒸し暑い時期にぴったりですので、ぜひおうちでも作ってみてくださいね。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人
pon

WEBライターとして料理レシピ記事やコラムなどを執筆中。お酒が好きで、手軽なおつまみから定番食材の意外な食べ方まで、読みごたえがある記事が人気。便利グッズをわかりやすく紹介した商品レポートも必見。

関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事