おうちであの味を!うどんで作れる混ぜそば・油そば風アイデア

おうちであの味を!うどんで作れる混ぜそば・油そば風アイデア
外食を控える中、お店の味が恋しくなってきたら、おうちで再現してみるのもおすすめ!今回はスーパーで揃う材料で作れる「混ぜそば・油そば」風のレシピをご紹介します。麺をうどんで代用すればとってもお手軽ですよ♪
pon
pon
2020/05/15
2021/10/07
view

油そば風うどん

濃口醤油や酢、ごま油などを混ぜればたれは完成。キムチの素で和えた野菜や炒めたお肉など、トッピングはおうちにあるものでOKです。

レシピをチェック!>>

うまだれねぎ油うどん

調味料を器に入れて、ゆでたうどんと和えるだけ!お好みで酢やこしょうをかけていただくのもおすすめです。

レシピをチェック!>>

油そば風冷やしうどん

酸味を効かせた甘辛だれに山盛りのねぎがよく合います。うどんはしっかり水切りするのがポイント。辛党の方はラー油をかけても◎。

レシピをチェック!>>

旨塩混ぜうどん

塩だれに豚バラの脂もたれに加えてコクうまに!にんにくが効いて箸がどんどんすすみます♪全体をよ~く混ぜて召し上がれ。

レシピをチェック!>>

台湾風混ぜうどん

激辛な台湾混ぜそばを、お子さんでも安心のピリ辛味にアレンジ。濃い目の味なので、麺は太めのタイプがおすすめです!

レシピをチェック!>>

混ぜそばや油そば風うどんは、意外とシンプルな材料で作れそうですね!ご紹介したアイデアを参考に、ぜひおうちでもトライしてみてくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事