簡単なのに驚くほどおいしい!「天かすと梅ちりめんおにぎり」の作り方
フーディストノートアンバサダーのゆみちーさんに「 天かすと梅ちりめんのおにぎり」のレシピを教えていただきます。天かすを混ぜるだけで食感と風味がアップ!梅ちりめんと合わせれば、手軽なのに満足度抜群のおにぎりが作れますよ。
2025/11/28
2025/11/28
こんにちは!フーディストノートアンバサダーのゆみちーです。
朝食やお弁当におにぎりを作っているけれど、具材がマンネリ化して困ってるという方!
天かすをいつものふりかけなどにプラスすると、いつもと違うおにぎりに早変わりしますよ♪
カサ増しにもなり便利!
食感も楽しめておいしいですよ!
私は今回梅ちりめんに混ぜてみました。
ふりかけ以外にもたまごや鮭などお好きな具材に混ぜて、お安く買える天かすでおにぎりをぜひ楽しんでみてくださいね♪

「天かすと梅ちりめんのおにぎり」レシピ
分量
1人分
材料
- ご飯…茶碗1杯分
- 天かす…大さじ2
- 梅ちりめんふりかけ…大さじ2
作り方
ボウルに全ての材料を入れて混ぜるだけ!

お好きなふりかけ、具材に天かすをプラスしてぜひ楽しんでみてくださいね♪

海苔を巻いてお弁当に入れました♪


ゆみちー(@kobo0212)さん
2019年の新人賞から5年連続で「フーディストアワード」Instagram部門入賞。「おいしいを簡単に彩り良く♪」をモットーに、得意のカービングや飾り切りをいかしつつ、素材のよさを引き出すレシピや盛り付けを発信中。
<Instagram>
ゆみちー(@kobo0212)

