シャキシャキ止まらない♪食材1つで簡単「無限れんこん」レシピ

今回は、秋からが旬のれんこんをたっぷりと食べられる「無限レシピ」をご紹介します。シャキシャキ、ザクザクとした食感でやみつきになること間違いなし!メインの食材はれんこん1つで手軽に作れるので、あと一品ほしいときや、おつまみにもぴったりです。
2025/10/08
2025/10/08
たたいて焼くだけ「無限れんこんチーズ」
れんこんのザクザク感とチーズのかりとろ食感がたまらない一品です。ビニール袋にれんこんを入れてたたき、フライパンで焼くだけなので簡単に作れますよ。包丁を使わず、洗い物も少なく済むので、アウトドアシーンで楽しむのもよいですね。冷めてもおいしくて、食べる手が止まらなくなってしまいそう!
5分で作れる「れんこんのエスニックきんぴら」
ナンプラーとはちみつで味付けをするエスニック風のれんこんきんぴらです。5分でパパッと作れるので、忙しい日の副菜作りや、すぐに食べられるおつまみがほしいときにもおすすめ。レモンをぎゅっと絞って食べるとさらにおいしくなるそう。ブラックペッパーをたっぷりかけてめしあがれ♪
手が止まらない!「にんにく香る無限れんこん」
にんにくの香りをうつしたオリーブオイルでれんこんを焼き、さらに砕いたにんにくをトッピングしたれんこんのおかずです。シンプルな塩味で、手が止まらなくなるおいしさですよ。れんこんは薄く切るとパリパリ、厚く切るとホクホクに仕上がるので、食感の違いを楽しんでみても。
***
どれもとってもかんたんです♪大量消費にもおすすめなのでぜひ作ってみてください。
この他にもれんこんを使った絶品レシピはたくさん!あわせてチェックしてくださいね。
「れんこんだけ」でめちゃウマ♪しにゃさんのお手軽おつまみ5選
シャキもちっ♪食感がクセになる「れんこんガレット」の作り方
食材1つでOK!「れんこんだけ」の作り置きレシピ10選