しみじみおいしい♪大根×油揚げの地味ウマ煮もの
冬野菜の代表選手「大根」。サラダや炒めもの、薬味などさまざまな使い方がありますが、今回はお出汁が染み込んだ「煮もの」の作り方をご紹介します。合わせるのはこちらもおなじみの「油揚げ」。ちょっぴり地味ですがおいしさは間違いなしのコンビです。さっそくレシピをチェックしてみましょう!
2019/12/28
2021/10/07
view
大根とお揚げの炊いたん
大根と油揚げの甘辛煮もの
大根と油揚げのささっと煮
厚切り大根と油揚げの煮物
お揚げの大根巻き煮
お出汁を含んだ大根にジューシーな油揚げは、和食ならではのおいしさです♪シンプルな材料でかんたんに作れるので、ぜひ一度お試しくださいね。