人気のサバ缶で作る!梅風味がおいしいアレンジレシピ
大ブームを経てすっかりおなじみとなった「サバ缶」。キッチンにいくつかストックしてあるご家庭も多いのではないでしょうか。今回はサバ缶をアレンジしたかんたんおかずをご紹介します。さっぱりと酸味がおいしい「梅風味」がポイント。サバ缶料理のレパートリーが一気に広がること間違いなしです!
2019/09/23
2021/10/07
view
サバ缶の梅和えサラダ
サバ缶のしそ梅クルミあえ
水菜とモヤシのさっぱり和え
サバと京揚げと三つ葉の炊いたん
サバ缶と焼き梅干しのさっと煮
サバ缶と梅干しはどちらもストックOK。常備しておけば冷蔵庫になにもない・・・なんて日にも重宝しそうですね!ぜひいろいろなアレンジを楽しんでみてくださいね。