レンジ4分でこの焼き色!「焼きなす」をふっくら上手に作れる調理グッズが超優秀

1度使うとやめられない!「パリージュ レンジパンスリム」の魅力
「パリージュ レンジパンスリム」は、電子レンジで直火並みの220℃まで加熱できる調理アイテム。
レンジ調理なのに直火のような香ばしい焼き色がつくと話題で、見た目もおいしさも大満足です。
さらに、内面はこびりつきにくいふっ素樹脂加工でお手入れも簡単。スリム設計でキッチンの収納スペースも取らず、忙しい毎日の料理にうれしい工夫がたくさん詰まっています。
検証!レンジ4分で「焼きなす」がこの仕上がり
今回は、「パリージュ レンジパンスリム」を使い、付属レシピに掲載されている「焼きなす」を実際に作ってみました。
↓付属レシピの完成イメージはこちら
まず、付属レシピどおりに「なす1本」を半分に切り、皮面に隠し包丁を入れて容器にセット。
皮面に油を回しかけ、ふたをして電子レンジで4分加熱しました。
※レシピではサラダ油ですが、今回は香りのよいごま油を使用
※電子レンジのワット数は600Wのところ、少し低めの500Wに設定
加熱後、恐る恐る裏返してみると…たった4分で、まるで直火で焼いたかのような香ばしい焼き色が!
レンジ庫内に水蒸気が充満することもなく、なすの水分はちゃんととどまっているので、食感はふんわりジューシーです。
レシピでは小ねぎを散らしていましたが、今回は青じそ・かつおぶし・しょうがをトッピングして、めんつゆでいただきました。
レンジだけで、こんなに簡単に本格的な焼きなすが楽しめるのは感動です。
器にのせると、付属レシピの写真のような、おいしそうな見た目の一品が完成。
材料を入れてレンジで4分。手軽すぎる本格仕上がり
「パリージュ レンジパンスリム」を使えば、オーブンやグリルは不要。材料をセットしてレンジで加熱するだけで、きれいな焼き色とふっくらジューシーな食感が楽しめる「焼きなす」が完成しました。
しかも、加熱後の容器にこびりつきがないのでお手入れも簡単。
スリムなサイズ感なので、1~2本だけ余ったなすでぱぱっと一品作りたいときにも最適です。
また、スリムなサイズでは足りないという方には、大きいサイズもあるので合わせてチェックしてみてくださいね。
焼きなす以外にも使える、幅広い調理の可能性
「パリージュ レンジパンスリム」は、焼きなす以外にも幅広い活用が可能。
付属レシピには大学芋やじゃがバターなども掲載されており、日々の料理の幅をぐっと広げてくれます。1度使うとやめられない感動があるので、ぜひみなさんのご家庭でも試してみてください。
使用したアイテム
商品名:パリージュ レンジパンスリム
サイズ:約255×130×64mm
重量:約360g
対応熱源:電子レンジ専用