和えるだけで一品完成!きゅうりの梅味さっぱりおかず
![和えるだけで一品完成!きゅうりの梅味さっぱりおかず](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/ae/a8/1a0d01c23eeccb09533a71933c237547de7eaea8.850x0.cut.jpg)
きゅうりはみずみずしくて、サラダや副菜に欠かせない夏野菜。今回はそんなきゅうりに「梅干し」を合わせたさっぱりおかずをご紹介します!どのレシピも基本は和えるだけ。火を使わず作れてかんたんなので、日々の献立の役に立つこと間違いなしです。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2019/08/06
2021/10/07
view
きゅうりのさっぱり梅おかか和え
きゅうりの梅ごま油和え
きゅうりの梅マヨ和え
山芋ときゅうりの梅肉和え
ささみときゅうりの梅マヨチーズ
きゅうりだけでも、お好みの食材を合わせても。どのおかずも今日すぐに作れそうな手軽さが魅力です。みなさんのレシピを参考に、ぜひ一度お試しくださいね。