野菜がたっぷり食べられる!15分以内で作れる「チャプチェ」レシピ

野菜がたっぷり食べられる!15分以内で作れる「チャプチェ」レシピ
野菜とお肉、そして春雨がたっぷり入ったチャプチェは甘辛い味付けでごはんにぴったりの韓国料理ですよね!一度にたくさんの食材を取り入れられるので、栄養面が心配で…という時にもオススメです。今回はぱぱっと作れるレシピをピックアップするので、ぜひ参考にしてくださいね!
hatsuharu
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2016/10/10
2021/10/07
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フライパン1つで挽き肉チャプチェ

ひき肉で作れば、どこを食べてもお肉が感じられるので、野菜が苦手なお子さまにもぴったりです。ひき肉を丁寧に炒めることでお肉のコクがしっかり感じられます。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/87274/blog/14916835

キムチのタレでうま辛チャプチェ

味付けは中華味の素とキムチのタレだけなので、手軽に作ることができます。ちょっと辛味のあるチャプチェが食べたいというときにおすすめです。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/7854/recipe/197039

白だし香る うま塩チャプチェ

白だしベースのチャプチェは、いつもと違った味わいに!ごはんのおかずだけでなく、おつまみとしても喜ばれます。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/30767/blog/12724606

焼肉のタレで作る具だくさんチャプチェ

濃い目の味付けなので、ごはんとの相性ばっちり!焼肉のたれで味付けをすれば、失敗知らずです♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/91634/blog/15203980

大根チャプチェ

意外な組み合わせかもしれませんが、チャプチェに千切りにした大根をプラスするのもおすすめです!味がしっかりついているので、お弁当にもぜひ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/30767/blog/14599306

チャプチェには野菜やきのこ、春雨など様々な食材が使われているので、とにかくボリューム満点です!男性でも満足できるレシピばかりなので、ぜひ定番の一品に加えてくださいね♪

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