春雨でボリュームアップ!「チャプチェ」でおいしく野菜を摂ろう♪
![春雨でボリュームアップ!「チャプチェ」でおいしく野菜を摂ろう♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/1c/da/07884c65cbb1a90c94ee2d91c2a19543d84b1cda.850x0.cut.jpg)
春雨と野菜、お肉などを炒めて作る「チャプチェ」。もともとは韓国料理ですが、日本でも広く知られるようになってきましたよね♪チャプチェはいろんな野菜を一気に摂取することができるので、野菜不足のときにオススメの料理です。気温の変化で体調を崩しそう…という方は、ぜひ作ってみてくださいね。
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2017/05/22
2023/06/14
view
豚こまチャプチェ風炒め
余った野菜で美味しくチャプチェ♪
フライパン1つで挽き肉チャプチェ♪
野菜たっぷり海鮮チャプチェ
えびと野菜の塩チャプチェ
定番の甘辛味や塩味など、いろんな味付けを楽しめるのもチャプチェの魅力です♪いろんな食材で作ることができるので、余り野菜を上手に活用して作ってくださいね!