春雨でボリュームアップ!「チャプチェ」でおいしく野菜を摂ろう♪

春雨でボリュームアップ!「チャプチェ」でおいしく野菜を摂ろう♪
春雨と野菜、お肉などを炒めて作る「チャプチェ」。もともとは韓国料理ですが、日本でも広く知られるようになってきましたよね♪チャプチェはいろんな野菜を一気に摂取することができるので、野菜不足のときにオススメの料理です。気温の変化で体調を崩しそう…という方は、ぜひ作ってみてくださいね。
hatsuharu
hatsuharu
2017/05/22
2021/10/07
view

豚こまチャプチェ風炒め

節約食材の豚こまを使ったチャプチェレシピ。味付けは焼き肉のタレのみで、ご飯との相性バッチリです!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/41545/recipe/1113284

余った野菜で美味しくチャプチェ♪

きゅうりやにんじん、にらなど、さまざまな食材が入っているので食感楽しいレシピです♪ご家庭にある調味料で作れるのがうれしいですね!


▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/117420/recipe/710984

フライパン1つで挽き肉チャプチェ♪

ひき肉を使ったチャプチェは春雨にお肉が絡みます♪辛いのが好きな方は、お好みで豆板醤やコチュジャンを入れて作りましょう!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/87274/blog/14916835

野菜たっぷり海鮮チャプチェ

海鮮をたっぷり入れたい時はシーフードミックスを使えばお手軽♪具材の大きさや火の通りやすさよって、加熱の順番を調整しましょう。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/154075/recipe/1128764

えびと野菜の塩チャプチェ

海鮮を入れるときはシンプルな塩味もおすすめ。水分がほぼなくなるまで、しっかり煮込んでいきましょう。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/9456/recipe/334619

定番の甘辛味や塩味など、いろんな味付けを楽しめるのもチャプチェの魅力です♪いろんな食材で作ることができるので、余り野菜を上手に活用して作ってくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事