フーディストノートアプリ

お弁当の隙間おかずに最適!「ヤングコーンのカレー炒め」の作り方

お弁当の隙間おかずに最適!「ヤングコーンのカレー炒め」の作り方
フーディストノートアンバサダーのゆみちーさんに「ヤングコーンのカレー炒め」の作り方を教えていただきます。ヤングコーンをカレーパウダーで炒めるだけでとっても簡単なのにおいしい!お弁当の隙間埋めに困ったときにも役立つ一品です。
フーディストノートアンバサダー
フーディストノートアンバサダー
2025/11/01
2025/11/01

こんにちは!フーディストノートアンバサダーのゆみちーです。

今回は、お弁当のおかずにも人気があるヤングコーンを使った一品をご紹介します。スーパーなどで一年中手に入る水煮のヤングコーンを使うのでお手軽♪

お弁当に入れると立体感があり、元気で明るくなります。味付けは味付きのカレーパウダーを使用しています。塩や砂糖も入っているのでこれ1本で済みます。忙しい朝にはとても助かりますよ。

またお弁当でなくても、サラダやお料理の脇役としても活躍してくれますし、おつまみにもよいですよ♪

お弁当のおかずにおすすめ!「ヤングコーンのカレー炒め」レシピ

分量

1人分

時間

炒め時間 約1分

材料

  • ヤングコーン(水煮)…1本
  • サラダ油…小さじ1
  • 味付きカレーパウダー…少々

※ 水煮のヤングコーンはサッと洗えばそのまま食べられますが、私はサッとゆでてから使っています

作り方

1. ヤングコーンを縦半分に切ります。

2. フライパンにサラダ油を入れて熱し、ヤングコーンを入れて両面サッと焼きます。

3. カレーパウダーを少々入れて両面になじませたらできあがりです。

 

ワンポイントアドバイス

・フライパンの中の油がある所でカレーパウダーをヤングコーンに絡ませるとよい感じに色付きます。

カレーの香りと味が食欲をそそり、シャキシャキ感があっておいしいですよ。

お弁当に入れました♪

ヤングコーンのカレー炒め

ヤングコーンの水煮は日持ちがするし、買いやすいお値段。買い置きしておくと便利ですよね♪ちょっとお弁当に一品欲しいとき、大活躍してくれます。

お弁当やお料理の付け合わせにぜひ作って入れてみてくださいね。

ゆみちー
ゆみちー(@kobo0212)さん

2019年の新人賞から5年連続で「フーディストアワード」Instagram部門入賞。「おいしいを簡単に彩り良く♪」をモットーに、得意のカービングや飾り切りをいかしつつ、素材のよさを引き出すレシピや盛り付けを発信中。

<Instagram>
ゆみちー(@kobo0212)

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

「ゆみちー(@kobo0212)」の人気ランキング
新着記事