デパ地下気分をおうちで!「かぼちゃとベーコンのデリ風サンド」の作り方

フーディストノートアンバサダーのみぃ*さんに「かぼちゃとベーコンのデリ風サンド」のレシピを教えていただきます。ごろっとボリュームたっぷりのかぼちゃにベーコンの塩気と旨味、クリームチーズのコクもとはちみつのコクもプラス。最後まで飽きないおいしさです♪
2025/09/13
2025/09/13
こんにちは!
市販のパンでごちそうパンアレンジ♪フーディストノートアンバサダーのみぃ*です。
デパ地下のかぼちゃサラダって、なんであんなにおいしいのでしょうか。
今回は、そんなかぼちゃサラダをゴロゴロたっぷりサンドしたトーストサンドのご紹介です。
ゴロゴロ大きめにカットしたかぼちゃには、しっかりベーコンの旨みを閉じ込めて。
さらにはちみつの甘さとクリームチーズのコクも合わさり、押し寄せるおいしさに、思わず笑みがこぼれちゃうかも?
お店で買うとちょっとお高いデリ風サンドも、おうちで作れば好きなだけたっぷり詰め込めて、思う存分かぼちゃサラダを堪能できますよ!
それでは、材料と作り方をご紹介します。
「かぼちゃとベーコンのデリ風サンド」レシピ
作業時間
10分
分量
2人分
材料
- 全粒粉入り食パン(普通の食パンでも可)…2枚
- かぼちゃ…250g
- 薄切りハーフベーコン…4枚
- 岩塩…少々
- 牛乳…大さじ1
- マヨネーズ…大さじ1
- クリームチーズ…20g
- はちみつ…大さじ1
作り方
1. かぼちゃは種を取り除き、ラップをして電子レンジ600Wで5分加熱する。
2. ベーコンは1cm幅にカットし、フライパンで少し焦げ目がつく程度に炒める。
3. レンチンしたかぼちゃは大きめの一口大にカットし、フライパンへ加える。岩塩・バター・牛乳を加えて、中弱火で軽く炒める。
4. かぼちゃの表面に少し焼き色がついてきたら、マヨネーズ・クリームチーズ・はちみつを加え、混ぜ合わせる。
5. 食パンはトーストし、マヨネーズ(分量外)を軽くサンド面に塗っておく。
6. かぼちゃサラダをサンドする。
ポイント
- 3の工程のタイミングで食パンを焼き始めておくと、スムーズに作ることができますよ!
- クリームチーズは混ざりきらない方が、味の変化が楽しめます。
動画でも作り方をチェック♪
ボリューム満点!かぼちゃサラダたっぷりのデリ風サンドをぜひお試しください。
最後までご覧いただき、ありがとうございました。楽しくておいしい時間を過ごせますように。