寒い夜はやっぱりコレ!身体があたたまる「白菜とお肉の鍋」レシピ
秋冬の定番料理と言えばやっぱり鍋。ふたを開けた瞬間、立ちのぼる湯気とともに気持ちも温まりますよね。今回は鍋の主役として登場する機会の多い「白菜」をメインに、お肉を合わせたレシピをご紹介します。シンプルな組み合わせですが味のバリエーションは豊富!ぜひ今年の鍋の参考にしてくださいね。
2018/11/13
2021/10/07
view
豚コマだんごと白菜の塩バター鍋
白菜豚肉しょうが鍋
白菜と豚肉のミルフィーユ鍋
ひき肉と白菜の豆乳坦々鍋
白菜と豚肉のカマンベールチーズ鍋
白菜とお肉は定番の組み合わせですが、つゆや味付け次第で飽きずに楽しめそうですね!皆さんのレシピを参考に、新たな「ウチの鍋」を探してみてはいかがでしょうか。