定番から変わりダネまで!「里芋の煮物」おすすめレシピ
![定番から変わりダネまで!「里芋の煮物」おすすめレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/bd/ec/1be88b7e7eb641423cb8370b3aedce873a4cbdec.850x0.cut.jpg)
秋が旬の里芋。この季節以外には露地物があまり出回らないので、おいしいうちにいただきたいですね。そこで今回は里芋の煮物をご紹介します。定番のシンプルな煮っころがしから、洋風の煮物までおすすめのレシピをピックアップしました。皆さんのレシピを参考に、秋の献立の参考にしてみてはいかがでしょうか。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2018/11/16
2021/10/07
view
ほっとする味♪里芋の煮っころがし
里芋の柚子煮
揚げ里芋のみぞれ煮
里芋とチキンのクリーム煮
里芋のトマト煮
手が痒くなってしまう・・・という方は、レンジで下茹でしたり、里芋を茹でてから皮をむくと軽減されますよ。ぬめりもあって扱いはやや大変ですが、味は間違いないのでぜひ挑戦してみてくださいね。