ぷるっぷる♪夏のおやつにアガーで作るなめらかプリンはいかが?
暑い一日の終わりに冷たいデザートがあると、身も心も安らぎますよね♪そこで今回は「アガー」で作るなめらかプリンのご提案です。アガーはゼラチンと寒天の中間くらいの柔らかな口あたりが魅力で、短時間で固まるので思い立ったらすぐに作れますよ。
2018/08/18
2021/10/07
view
アガーで固めるカスタードプリン
ほんのり♪メープルプリン
アガーでとろぷる♪ココアプリン
黒ごまプリン
アガー使用 豆乳抹茶プリン
アガーは室温でも固まり始めてしまうので、作業は手早くを心掛けましょう♪心配なときは耐熱性のある容器を使い、器に流し入れてから粗熱をとるのがおすすめです!