ツルっと食べれるおやつ♪「アガー」を使ったゼリーレシピ

ツルっと食べれるおやつ♪「アガー」を使ったゼリーレシピ
のど越しが良いアガーを使ったゼリーは、夏のおやつにピッタリ♪アガーは常温&短時間で固まるので、食べたいときにスグ作って食べられます。夏休みのおやつにぜひ試してみてくださいね。
フーディストノート
フーディストノート
2016/07/27
2021/10/07
view

缶詰とアガーで作る♪フルーツゼリー

缶詰とアガー・グラニュー糖があればOK!鍋で完全に溶かしたら、カップに分けて冷蔵庫で冷やすだけ!缶詰のシロップをジュースに変えても作れます。シロップやジュースは常温に戻しておくか、電子レンジで温めておきましょう♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/90519/recipe/833244

コーヒーゼリー

鍋にお水を沸騰させたら、インスタントコーヒーを加えます。アガー+グラニュー糖を数回に分けて加え、最後に1~2分混ぜるだけ。ホイップクリームやコーヒーパウダー、お好みでコーヒーフレッシュをかけて召し上がれ~♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/12308/blog/14694492

いちごミルクゼリー

まずは、牛乳+アガーでミルクゼリーを作ります。冷蔵庫で冷やし固めたら、食べやすい大きさに切って、グラスにわけ、いちごソースと果肉をのせて。お好みで生クリームや練乳、アラザンをトッピングしてくださいね♪

↓レシピはこちら
http://pokapokabiyori.net/archives/41442628.html

苺のサイダーゼリー

苺の粒にレモン汁を加えて煮詰めていきますが、苺の形は残しておきましょう。粗熱がとれて、とろみが出てきたら炭酸水を加えて冷蔵庫で冷やし固めて!ミントを添えると色鮮やかになりますね♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/10989/blog/10962536

緑茶ゼリー

抹茶がなくても緑茶で作れる!和スイーツ♪トッピングに苺と粒あん、練乳をかけて。黒蜜や蜂蜜、好きな果物を乗せてみてくださいね。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/39108/blog/15033162

アガーがあれば、お家にあるフルーツ缶詰やコーヒー、牛乳などを使って、簡単にゼリーが作れそうですね♪混ぜて冷やすだけなので、ぜひお子様と一緒に作ってみてくださいね。

この記事のキーワード
新着記事