ツルっと食べれるおやつ♪「アガー」を使ったゼリーレシピ
![ツルっと食べれるおやつ♪「アガー」を使ったゼリーレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/b1/81/dbb9950452d5aea819ef390b95c7c2a21586b181.850x0.cut.jpg)
のど越しが良いアガーを使ったゼリーは、夏のおやつにピッタリ♪アガーは常温&短時間で固まるので、食べたいときにスグ作って食べられます。夏休みのおやつにぜひ試してみてくださいね。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/07/27
2021/10/07
view
缶詰とアガーで作る♪フルーツゼリー
コーヒーゼリー
いちごミルクゼリー
苺のサイダーゼリー
緑茶ゼリー
アガーがあれば、お家にあるフルーツ缶詰やコーヒー、牛乳などを使って、簡単にゼリーが作れそうですね♪混ぜて冷やすだけなので、ぜひお子様と一緒に作ってみてくださいね。