甘みと塩気が絶妙!「かぼちゃ×チーズ」のやみつきおかず

今回は、かぼちゃとチーズで作るおかずをご紹介します。甘みのあるかぼちゃにチーズの塩気が加わって、やみつきになるおいしさです。副菜から主菜まで、幅広いレシピを集めたのでぜひチェックしてください。
2025/09/11
2025/09/11
レンジで7分「チーズ入り簡単かぼちゃサラダ」
レンチンで柔らかくしたかぼちゃに、砂糖、マヨネーズ、チーズを混ぜたらできあがり。お総菜屋さんのような甘いかぼちゃサラダが簡単に作れます。チーズの塩気がアクセントになって、お箸がどんどんすすみそう!
香ばしい「かぼちゃのオーブンチーズ焼き」
ホクホクのかぼちゃと旨味たっぷりのひき肉が相性抜群!上からチーズをたっぷりかけてオーブンで焼き上げて、香ばしさも楽しめます。ひき肉はパックの形のまま焼き付けるように炒めるのがコツで、旨味を逃がさずおいしく仕上がります。
ヘルシー♪「揚げないかぼちゃコロッケ」
油で揚げず、フライパンで炒ったパン粉をくっつけたコロッケ風のおかずです。揚げ物をする手間が省けて、ヘルシーに仕上がるのもうれしいポイント。チーズを中に包んでいるので、甘いかぼちゃにコク深さも加わり大満足な一品です。
相性バッチリな「かぼちゃ×チーズ」のおかずをご紹介しました。秋のおいしいかぼちゃを使ってぜひ作ってみてください。
***
この他にもかぼちゃのおいしさを堪能できるレシピはたくさん!あわせてチェックしてくださいね。
作り置きにも!スガさんの「かぼちゃだけ」で作れるシンプルおかず
「みそチーズ」でコク旨♪簡単かぼちゃおかず
レンジで超簡単!「かぼちゃサラダ」がリピート間違いなしのおいしさ!