じめじめを爽やかに吹き飛ばす♪「きゅうり×生姜」のサッパリおかず

じめじめを爽やかに吹き飛ばす♪「きゅうり×生姜」のサッパリおかず
梅雨のシーズンはじめじめとした日が続き、気分も滅入りがちですよね。今回はじめじめ気分を吹き飛ばす、きゅうりのおかずをご紹介します!どのレシピも「生姜」を使っているのがポイント!サッパリ風味が爽やかで、蒸し暑い日のおかずにおすすめですよ♪
pon
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2018/06/12
2021/10/07
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5分で簡単!きゅうりの生姜和え

きゅうりを叩き、千切り生姜とごま油、すし酢などで和えるだけ♪お好みでラー油を加えてもおいしいですよ!

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きゅうりの辛いピクルス

きゅうりをさっと炒め、砂糖と酢醤油を絡めればできあがり!生姜と唐辛子がピリっと効いて、どんどん箸が進みます。

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きゅうりの生姜炒め

きゅうりは種を取っているからいい食感!ごま油で炒め、シンプルに塩で味付けします。

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きゅうりとツナの生姜マヨ和え

定番のマヨネーズ和えも、生姜をプラスすることでワンランクアップ!ツナ&マヨでコクがありながらもトマトと生姜でさっぱりいただけます。

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きゅうりと生姜のマヨ中華炒め

豚肉と卵、きゅうりをベースに野菜は冷蔵庫にあるものをなんでも入れて♪中華だしの素とおろし生姜を加え、お好み量のマヨネーズを絞ればできあがり!

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きゅうりはこの時期食卓に上る機会も多いと思います。今日は生姜をプラスして、さっぱりおかずを作ってみてはいかがでしょうか♪

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