フーディストノートアプリ

スイーツ作りにも大活躍♪「インスタントコーヒー」のおすすめ活用術

スイーツ作りにも大活躍♪「インスタントコーヒー」のおすすめ活用術
さっとお湯に溶かすだけでコーヒーを作れる「インスタントコーヒー」は、スイーツ作りにも活用できるんですよ♪ゼリー系からケーキ系など、バリエーションも豊富なので、ご自宅にあればぜひ試してみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2021/07/03
2021/07/02
view

インスタントコーヒーで!簡単コーヒーゼリー

インスタントコーヒーと砂糖を熱湯で溶かし、ゼラチンを加えたら冷蔵庫で冷やします。あとは粗めに砕いて牛乳などと合わせたら完成です♪

コーヒームース インスタントコーヒーver.

インスタントコーヒーと生クリーム・牛乳などを合わせてコーヒームースに!仕上げにチョコをトッピングしていただきましょう♪

インスタントコーヒーとぜんざいで♪コーヒー羊羹

インスタントコーヒーと粉寒天、ぜんざいで羊羹に♪コーヒーの風味がふわっと香る和のスイーツです。

カステラ×インスタントコーヒーでティラミス

熱湯で溶かしたインスタントコーヒーにカステラを浸し、ティラミスにした一品。お好みでコーヒーにラム酒などを加えてもおいしいです♪

濃厚~♪コーヒーチョコケーキ

こちらはインスタントコーヒーを使ったパウンドケーキのレシピ。1つのボウルで混ぜて焼くだけなので意外とお手軽です♪

インスタントコーヒーにもさまざまな種類があるので、お好みの苦さや香りのものを選ぶのもおすすめです♪今回ご紹介したレシピ以外にも、いろんな活用方法があるので、ぜひチェックしてみてくださいね!

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事