味わい深い!北海道名物「ザンギ」を作ってみよう
北海道でよく食べられている「ザンギ」をご存じですか?鶏肉にしっかりと下味を付けて揚げたもので、唐揚げと似ていますが濃いめの味付けが特徴。おかずやおつまみはもちろん、冷めてもおいしいのでお弁当にもおすすめですよ。今回は、基本のザンギをはじめ、味付けや食材をアレンジしたものまで、様々なアイデアをご紹介します。
2021/06/18
2021/06/20
view
基本の鶏ザンギ
鶏肉の塩ザンギ
スパイシー鶏ザンギ
豚こまザンギ
鮭のザンギ
しっかり味のザンギは、ごはんやお酒がすすむおかずです。鶏肉だけでなく、ほかの食材でも作れるのも魅力。北海道名物の味わいを、ご自宅でも楽しんでみてくださいね♪