春野菜をたっぷり食べよう♪新玉ねぎのマリネレシピ
![春野菜をたっぷり食べよう♪新玉ねぎのマリネレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/ee/c6/74860c4bfc4b26713fe4133b6e076d815b7eeec6.850x0.cut.jpg)
春野菜といえば真っ先に思いつく、新玉ねぎ。すっかり店頭にも並ぶようになりましたよね!生でも食べられるのが魅力の新玉ねぎですが、ちょっと辛さのある個体にあたることも。そこで今回はひと手間かけたマリネの作り方をご紹介します。生より食べやすく、ちょっとしたおかずやおつまみにおすすめですよ♪
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2018/03/19
2021/10/07
view
新玉ねぎのさっぱりマリネ
春キャベツと新玉ねぎのマリネ
新玉ねぎと生ハムのマリネ
新玉ねぎとスモークサーモンのマリネ
新玉ねぎと牛肉のマリネ
マリネの作り置きをするときは、野菜を軽く塩もみしておくといいですよ!時間が経っても水っぽくならず、おいしさが長持ちします♪