旬の味を楽しもう!新玉ねぎの作り置きレシピ

旬の味を楽しもう!新玉ねぎの作り置きレシピ
今回は新玉ねぎを使った作り置きおかずのレシピをご紹介します。生でも食べられる新玉ねぎは、短時間で調理できるのが便利です。どれも空き時間に作っておけそうなものばかり。おかずの常備があると献立を考えるのも楽になりますので、ぜひ参考にしてくださいね。
pon
pon
2017/03/18
2021/10/07
view

新玉ねぎドレッシング

新玉ねぎを酢や油と一緒にミキサーへ。軽く攪拌すれば手作りドレッシングの完成です。サラダはもちろん、肉や魚に掛けたりマリネにしたりと、便利に使いまわせます。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/201922/recipe/1033994

新玉ねぎとトマトのサラダ

朝作っておけば夜には味が馴染んで食べ頃に♪新玉ねぎはスライスとすりおろしのダブル使いです。辛い場合は砂糖を足して調節してください。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/64880/recipe/1072677

切干し大根と新玉ねぎの甘酢漬け

乾物のシャキシャキ食感がおもしろい、はちみつ甘酢の和え物です。ひと晩程度で新玉ねぎの香りと甘みが出てきます。仕上げに大葉を飾っていただきましょう♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/15096/blog/13390488

新玉ねぎと鮭のイタリアン南蛮漬け

定番の南蛮漬けをハーブでアレンジ♪オレガノは加熱しても風味が飛ばず、香りを楽しめますよ。酢に漬かっているので4~5日は日持ちします。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/82061/blog/16621124

新玉ねぎの煮浸し

ざっくり切った新玉ねぎをレンジでチンするだけ!白だしの上品な味わいと玉ねぎの甘さに箸が止まりません♪皮付きで作る場合は、お出汁に麺つゆを加えると良いそうです。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/111044/blog/15200368

新玉ねぎは柔らかく、傷みやすい野菜です。お店で買うときは傷がないか、ずっしり重みがあるか、かたく締まっているかなどをチェックすると良いですよ♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事