フーディストノートアプリ

「きゅうりだけ」でパリポリ食べちゃう!ぱおさんのポリ袋で簡単レシピ

「きゅうりだけ」でパリポリ食べちゃう!ぱおさんのポリ袋で簡単レシピ
企業のレシピ開発やイベント講師などで活躍中のぱおさんが作る「きゅうりだけ」レシピをご紹介します。どれもきゅうりをポリ袋で漬けるだけと手間いらず!パリポリと歯ごたえよく、箸が止まらなくなりますよ♪きゅうりの大量消費にもぴったりです。
フーディストノート
フーディストノート
2025/08/06
2025/08/06

パリパリやみつき旨辛きゅうり

ぱおさん パリパリやみつき旨辛きゅうり

きゅうりはキッチンはさみで切ると、味なじみがよくなり時短にも◎。パリパリ食感とさっぱりピリ辛味に箸がすすみます。

きゅうりのポン酢漬け

ぱおさん きゅうりのポン酢漬け

きゅうりに調味料をもみ込み、10分置けば食べ頃に♪ポン酢に塩麹を加えることで、まろやかな旨味が増しておいしくなります。

きゅうりの塩こぶ甘酢漬け

ぱおさん きゅうりの塩こぶ甘酢漬け

塩昆布の旨味と甘酢のさっぱり味できゅうりをぺろりと食べられます。仕上げにふるごまの風味も◎。作り置きにもおすすめです。

きゅうりのさっぱり白だし漬け

ぱおさん きゅうりのさっぱり白だし漬け

白だしと酢で味付けが簡単!保存袋にぴっちり詰めておくと短時間でしっかり味がしみるから、忙しい日にもぴったりです。

冷やしきゅうりの一本漬け

ぱおさん 冷やしきゅうりの一本漬け

「1本漬けにするとものすごい勢いできゅうり消費できます」とぱおさん。キンキンに冷やして、おやつにおつまみにと活躍!

どれもきゅうりがあれば気軽に作れて、あと一品のおかずに活躍しそう!ぱおさんのレシピを参考に、いろいろなアレンジをお楽しみくださいね♪

ぱお
ぱおさん

群馬県在住の料理研究家。幼い頃から栄養士の母の元で料理を学び、腕を磨く。ブログやSNSではおうちで簡単・時短で作れるほったらかしごはんなど、忙しい日でもパパッと作れるレシピを毎日配信中。カラフルで華やかな料理に定評があり、現在は企業レシピの開発や雑誌・ウェブの連載、イベント講師などで活躍中。

<ブログ>
「ぱおの簡単おうちごはん~」

<Instagram>
ぱお(@paogohan)

※ぱおさんへの取材・仕事依頼はこちら

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

「きゅうり」の人気ランキング
新着記事