「きゅうりだけ」でパリポリ食べちゃう!ぱおさんのポリ袋で簡単レシピ

企業のレシピ開発やイベント講師などで活躍中のぱおさんが作る「きゅうりだけ」レシピをご紹介します。どれもきゅうりをポリ袋で漬けるだけと手間いらず!パリポリと歯ごたえよく、箸が止まらなくなりますよ♪きゅうりの大量消費にもぴったりです。
2025/08/06
2025/08/06
パリパリやみつき旨辛きゅうり
きゅうりのポン酢漬け
きゅうりの塩こぶ甘酢漬け
きゅうりのさっぱり白だし漬け
冷やしきゅうりの一本漬け
どれもきゅうりがあれば気軽に作れて、あと一品のおかずに活躍しそう!ぱおさんのレシピを参考に、いろいろなアレンジをお楽しみくださいね♪

ぱおさん
群馬県在住の料理研究家。幼い頃から栄養士の母の元で料理を学び、腕を磨く。ブログやSNSではおうちで簡単・時短で作れるほったらかしごはんなど、忙しい日でもパパッと作れるレシピを毎日配信中。カラフルで華やかな料理に定評があり、現在は企業レシピの開発や雑誌・ウェブの連載、イベント講師などで活躍中。
<ブログ>
「ぱおの簡単おうちごはん~」
<Instagram>
ぱお(@paogohan)
※ぱおさんへの取材・仕事依頼はこちら