飲む以外でも楽しめる!「甘酒」入りの手作りケーキレシピ
飲む点滴と呼ばれ、栄養価が高い甘酒。冬はホットでそのままいただくのが定番ですが、意外とお菓子作りにも便利なんですよ。今回は甘酒を活用したケーキのレシピをご紹介します。混ぜて焼くだけの簡単レシピを中心にまとめていますので、ぜひチェックしてみてくださいね♪
2018/02/22
2021/10/07
view
甘酒のパウンドケーキ
甘酒とレーズンのふんわりカップケーキ
甘酒バナナケーキ
甘酒ベイクドチーズケーキ
金柑とヨーグルトの甘酒シフォンケーキ
甘酒は米麹を使って作るもの、酒粕を使って作るもの、お米と米麹を使って作るものとで違いがあったり、お米も白米や玄米、もち米・・・といったようにさまざまな種類があります。甘酒そのものを手作りすることもできるので、いろいろ試してお好みの味を見つけてくださいね!