サラダや鍋以外でもおいしさ発見!水菜の炒め物レシピ
![サラダや鍋以外でもおいしさ発見!水菜の炒め物レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/24/09/48742ffcabbe052e8007995dc607e3d74bfe2409.850x0.cut.jpg)
冬が旬の水菜(京菜)。サラダはもちろん、冬野菜なだけあって鍋でも大活躍ですよね!今回はこの水菜を使った炒めもののレシピをご紹介します。水菜は火の通りが早く、すぐに作れるのが魅力です。今までは炒めものとして使っていなかった方も、ぜひ気軽に作ってみてくださいね。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2018/03/01
2022/09/25
view
水菜のにんにくオイスター炒め
水菜のキンピラ
油揚げと水菜のあっさり炒め
豚バラと水菜の生姜醤油炒め
水菜は水分が出やすい野菜です。どのレシピにも共通しますが、炒めものにするときは強火でさっと加熱するように心がけましょう♪