こんな使い方があった!最後まで食べ切る「福神漬け」アレンジレシピ

こんな使い方があった!最後まで食べ切る「福神漬け」アレンジレシピ
カレーのお供に欠かせない「福神漬け」。一度では使い切れず、中途半端に残ったままになってしまうこともありますよね。そこで今回は福神漬けの使い切りに便利なアレンジレシピをご紹介します。余った福神漬けがあったら、ぜひ試してみてくださいね♪
pon
pon
2018/02/03
2021/10/07
view

にんじんと福神漬けのサラダ

千切りにしたにんじんを福神漬けとレモン汁で漬けておくだけ!福神漬けの汁が多めだと、味がしっかりつきますよ。

レシピをチェック!>>

福神漬けのカレー炒め

定番の福神漬け×カレー味の組み合わせはやっぱりおいしい♪ちくわとピーマンを炒め、カレールーで味付けすればできあがりです。

レシピをチェック!>>

大葉と福神漬けの玉子焼き

福神漬けにしっかり味があるので、調味料は要りません!爽やかな大葉の風味と、福神漬けのポリポリ食感を楽しんで♪

レシピをチェック!>>

しゅうまい&香味福神漬ダレ

しゅうまいの具に福神漬けととろけるチーズをチョイス。福神漬けは香味野菜と一緒に刻んで、タレにもたっぷり使いますよ!

レシピをチェック!>>

福神漬けミートドリア

よ~く炒めたひき肉と福神漬けで作るミートソースが絶品!ご飯に乗せてそのままいただいても、チーズを乗せて焼いてもおいしいですよ♪

レシピをチェック!>>

福神漬けは味・食感ともに良いアクセントになります。まずはいつものおかずにちょい足し感覚で使ってみるといいかもしれませんね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事