冬の食卓を引き立てる!白菜×えのきで作るサブおかずレシピ

冬の食卓を引き立てる!白菜×えのきで作るサブおかずレシピ
冬野菜の定番といえばやっぱり白菜。この時期は丸ごと買う機会も多くありますよね!白菜はお鍋が定番ですが、今回はサブおかずのご紹介です。使いまわしに便利なえのきを組み合わせているので、デイリーおかずの参考になること間違いなしです♪
pon
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2018/01/15
2021/10/07
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白菜とえのきのおひたし

しんなりした白菜がおいしい!ゆず胡椒の刺激がアクセントにGOODですよ♪お出汁を取るついでに作れる簡単おひたしです。

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白菜とえのき生姜醤油和え

白菜とえのきは和風だしで茹でて下味をつけておきます。生姜醤油とラー油をお好み量かけて和えればできあがり!

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白菜とえのき茸の中華風煮浸し

鶏がらスープと紹興酒でくたくたになるまで煮ます。とろける白菜が絶品!メインがコッテリしているときは、少しお酢を加えてさっぱりさせても◎

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鶏肉と白菜とえのきのうま煮

とろとろの餡は旨みたっぷり!ごま油の香りが食欲をそそります。ご飯や麺に乗せて餡かけにするのもおすすめですよ♪

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くるくるロール白菜

レンジで柔らかくした白菜でえのきと豚肉を包み、お出汁で煮込みます。優しい甘みと出汁の風味を楽しめる一品です。

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おひたしや和え物のようなちょこっとしたおかずは、少しだけ残った白菜の使い切りにも便利です。どれも簡単に作れるので、ぜひ参考にしてくださいね。

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