冬の食卓を引き立てる!白菜×えのきで作るサブおかずレシピ
![冬の食卓を引き立てる!白菜×えのきで作るサブおかずレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/d2/ef/87a0512f9f46e2e0d3e82259149b6aa06654d2ef.850x0.cut.jpg)
冬野菜の定番といえばやっぱり白菜。この時期は丸ごと買う機会も多くありますよね!白菜はお鍋が定番ですが、今回はサブおかずのご紹介です。使いまわしに便利なえのきを組み合わせているので、デイリーおかずの参考になること間違いなしです♪
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2018/01/15
2021/10/07
view
白菜とえのきのおひたし
白菜とえのき生姜醤油和え
白菜とえのき茸の中華風煮浸し
鶏肉と白菜とえのきのうま煮
くるくるロール白菜
おひたしや和え物のようなちょこっとしたおかずは、少しだけ残った白菜の使い切りにも便利です。どれも簡単に作れるので、ぜひ参考にしてくださいね。