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牡蠣はソテーがおいしい!アレンジ楽しむ5つのレシピまとめ

牡蠣はソテーがおいしい!アレンジ楽しむ5つのレシピまとめ
冬は牡蠣がおいしくなるシーズンですね。フライや鍋、酢牡蠣などいろいろな食べ方がありますが、今回おすすめするのはソテーです。シンプルな調理法だけど、味付けで変化を楽しめるので、日々のおかずにぴったり!ぷりっとした食感も楽しめますよ♪
pon
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2018/01/18
2021/10/07
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牡蠣とアボカドのソテー

素材の味が生きる塩コショウのソテーです。アボカドが崩れないように、優しく焼いてください。レモンを添えてシンプルにいただきます♪

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牡蠣のオリーブオイル味噌ソテー

牡蠣と味噌は相性バツグン!牡蠣の水分が飛ぶまでじっくり焼き、オリーブオイルと味噌を絡めてできあがりです。

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牡蠣のほんのりキムチ味ソテー

牡蠣に小麦粉をはたき、強火でこんがり焼きます。焼き色がついたら、キムチの素を絡めるだけの簡単レシピ♪

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牡蠣の黒酢バターソテー

濃厚な甘酸っぱさがお酒にもぴったり!バルサミコ酢で作ってもOKです。主張のある味わいなので、添える野菜もしっかり味のものがおすすめです。

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牡蠣とほうれん草のクリームソテー

牡蠣を米粉でコーティングするのがコツ。ふっくらジューシーに仕上がります。クリームソースを仕上げてから牡蠣を合わせてできあがり!

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牡蠣をぷりぷりに仕上げるコツは、余計な水分をしっかり取り、表面を粉でコーティングすることです。外はカリっと、中はジューシーに仕上がりますよ♪

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pon

WEBライターとして料理レシピ記事やコラムなどを執筆中。お酒が好きで、手軽なおつまみから定番食材の意外な食べ方まで、読みごたえがある記事が人気。便利グッズをわかりやすく紹介した商品レポートも必見。

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