旬の大根どう食べる?味染みしみ~♪な大根×牛肉の煮物レシピ
![旬の大根どう食べる?味染みしみ~♪な大根×牛肉の煮物レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/63/00/2dfa0c2969f94ea7a3e3c66fff79410c292d6300.850x0.cut.jpg)
冬場に旬を迎え活躍の場が増える大根。サラダや漬け物、炒め物など幅広く使える便利な野菜です。でも、冬と言えばあったか煮物が恋しい!そこで今回は大根と牛肉で作る煮物のご紹介です。ぜひ大根のおいしい時期にお試しくださいね♪
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2018/01/17
2021/10/07
view
牛バラと大根の甘辛煮
大根と牛肉の甘辛にんにく煮
牛肉大根ピリ辛煮
大根と牛肉の醤油麹煮
大根と牛肉のコンソメ煮
大根は辛みが少な目でかたさのある部分が煮物に適しています。一本買いしたら、上は生食、真ん中は煮物、下の部分は汁物の具や炒め物にするのがおすすめですよ♪